Как мне не нравится иноязычное слово "хобби"... Увлечения, вот, достойный синоним! Мои увлечения (если их можно так назвать при учительской занятости)  - это чтение, кулинария и путешествия. Особенно люблю Горный Алтай, где родилась, море, на котором была несколько раз, а также Санкт-Петербург, который посетила только раз, но который остался в сердце навсегда!

КулинАрия или КулинарИя?

Отличный кулинарный сайт с пошаговыми фоторецептами, с форумом, но котором можно поделиться и своим кулинарным искусством. Рекомендую всем!

Кулинарные рецепты

ТОРТ "Каприз"

Я делаю этот торт раз в две недели, моей семье он очень нравится...

 1 стакан сахара

2 яйца

2 столовых ложки мёда (натурального)

1 чайная ложка соды

50 граммов сливочного масла

Всё это перемешать, поставить на слабый огонь (или водяную баню) и нагревать до пузырьков, но не кипятить.

В горячую смесь добавить 2,5-3 стакана муки (сколько возьмёт тесто), выложить тесто на доску, обильно посыпанную мукой, замесить, разделить на 6-8 частей и дать остыть.

Охлаждёное тесто раскатываем тонкими лепёшками, на скалке переносим на протвень, выпекаем в хорошо разогретой духовке очень быстро.

Остуженные коржи обильно промазываем кремом и оставоляем пропитаться на 5-6 часов.

КРЕМ:

2 банки сгущёнки (800 граммов)

100 граммов размягчённого сливочного масла

Взбить венчиком или миксером и промазать коржи.

ЛИБО:

600 граммов сгущёнки (можно 400)

100 граммов сливочного размягчённого масла

150-200 граммов сметаны

1 столовая ложка мёда

Взбить венчиком или миксером и промазать коржи.

В крайнем случае можно использовать крем из 1 литра сметаны с 200 граммами сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Торт экономичный и вкусный!

 

Зимняя рыбалка - увлекательное занятие...

 "Вот моя деревня, вот мой дом родной..." "Деревня моя, деревенька-колхозница, смотрю на тебя я, прикрывшись рукой... К тебе моё сердце по-прежнему просится, а я всё не еду... дела и дела..."

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

© natalia-ribkina

Сделать бесплатный сайт с uCoz